Wegweiser

Informationen zu den Alten Herren und zum Vorstand finden Sie im Bereich Verein.

Auf www.sg-kylltal.de finden Sie sämtliche Informationen und Spielberichte der Jugendabteilung, der Seniorenmannschaften sowie der Damenmannschaft der SG Kylltal.

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Sportverein Eintracht Birresborn.

Die Seite befindet sich gerade im Neuaufbau. In Kürze steht sie Ihnen und Euch in vollem Umfang zur Verfügung.

Pfingstsportfest am Sportplatz in Birresborn vom 02.06.2017 bis 04.06.2017

Am ersten Juniwochenende (2.-4. Juni) veranstaltet der SV Birresborn in Zusammenarbeit mit der SG Kylltal wieder das große Pfingstsportfest in Birresborn.

Auch in diesem Jahr wurde vom „On-Fire“ Orga-Team wieder ein buntes und abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt auf die Beine gestellt.

Dank der großen Unterstützung von über 100 Helfern und Gönnern in den letzten beiden Jahren, konnte das Sportfest in Birresborn wieder einmal richtig groß aufgezogen werden, und wurde nicht zuletzt Dank der vielen Besucher und Zuschauer zu einem besonderen Erfolg.

Das Pfingstsportfest in Birresborn soll auch in diesem Jahr wieder ein abwechslungsreiches Programm für Groß und Klein bieten. Freitags wird das Sportfest durch ein Spiel der Bezirksliga-Damenmannschaft ‚angepfiffen‘. Im Verlauf des Abends wird es ein Turnier der umliegenden Betriebs- sowie Freizeitmannschaften geben, sowie als Highlight des Abends das alljährliche Theken-Torwandschießen, wo jedermann spontan mitmachen und gewinnen kann.

Der Samstag startet mit Spielen der Jugendmannschaften gefolgt von den Alten Herren.

Am Abend steht ein weiteres Highlight an, das große Kleinfeld-Mitternachtsturnier mit anschließender 80/90er Party, bei welcher bis in die Morgenstunden gefeiert werden kann.

Der Sonntag steht wieder ganz im Zeichen der Dorfgemeinschaft.

Im Zuge der Feierlichkeiten wird am Pfingstsportfest auch die sonntägliche Messe um 10:30 Uhr wieder am Sportplatz in Birresborn stattfinden. Anschließend werden die Besucher bei Sonntagssuppe und Mittagessen musikalisch unterhalten.

Am Mittag dürfen sich die ganz kleinen Nachwuchskicker noch einmal in verschiedenen Spielen messen.

Anschließend geht die große Dorfolympiade in die nächste Runde, wobei sich alle Dorfvereine in vielfältigen Spielen den Herausforderungen stellen können.

Auch die inaktiven Fußballer aus Birresborn kommen in diesem Jahr wieder auf ihre Kosten beim Spiel „Birresborn-Nord“ gegen „Birresborn-Süd“. Interessenten können sich gerne beim jeweiligen Trainer, Johannes Burggraf (Birresborn Süd) oder Michelle Skambraks (Birresborn Nord), anmelden.

Das fußballerische Programm des Wochenendes wird mit einem großen Fanclubturnier beendet.

Am Nachmittag wird auch in diesem Jahr wieder die große JSG-Kylltal Tombola stattfinden, deren Erlös, wie auch in den letzten Jahren, der Kylltaler Jugend zu Gute kommt, und bei welcher es Preise im Gesamtwert von über 2500 € zu gewinnen gibt.

Abgeschlossen wird das diesjährige Sportfest durch ein ganz besonderes Highlight.

Am Sonntagabend, 4. Juni 2017 ab 20 Uhr, soll auf dem Sportfest in Birresborn die 1. Darts Eifelmeisterschaft ausgetragen werden. Wer den mittlerweile weltbekannten Darts-Hype zum Jahreswechsel und die damit verbundene Darts WM im Ally Pally London verfolgt, soll in einem Festzelt mit über 100 Darts-Spieler/innen, 8 Automaten, Stimmungsmusik und jeder Menge Jecken an dieses Event erinnert werden. Als Highlight besucht die Nr. 2 in Sachen Darts, Rene Eidams, die Darts Eifelmeisterschaft und sorgt für den „Profi-Faktor“. Dem Gewinnerteam winkt eine Reise für 2 Personen zur nächsten Darts WM nach London. Voranmeldungen sind möglich und ausdrücklich gewünscht.

Auch für das leibliche Wohl ist an allen drei Tagen des Sportfestes wieder bestens gesorgt. Von selbstgemachter Pizza, über Currywurst- Pommes, bis hin zu Kuchen und Waffeln ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Ein Besuch lohnt sich also - das Orga Team und alle Beteiligten würden sich sehr freuen!

Sportverein "Eintracht" Birresborn 1931 e.V.

Seit dem 27.01.2017 ist der Sportverein "Eintracht" Birresborn 1931 nun offiziell in das Vereinsregister Wittlich eingetragen und trägt den Zusatz e.V.!

- SPIELEND SPORTLICH -

Der SV Birresborn bietet ab März 2 Kurse „SPIELEND SPORTLICH“ für 2-jährige und 3-6-jährige in Begleitung an.

Mit einfachen rhythmischen und anderen kleinen Übungen sowie kurzweiligen Spielen ohne oder mit verschiedenen Sportgeräten kommen wir in Bewegung. Dabei üben und trainieren wir Koordination, Geschicklichkeit, soziales Miteinander und sammeln Spielerfahrung in der Gruppe. Im Vordergrund steht die Freude an der Bewegung und die Ermutigung für die Kleinen Neues auszuprobieren. Jede Einheit schließt mit einer ruhigen Übung ab.

Mit dem Kurs stärken und fördern wir die Entwicklung der Kinder insgesamt. Besonders im motorischen Bereich und im Sozialverhalten.

3-5jährige: ab Donnerstag, 16.3. 2017

16.00 - 17.30 Uhr, Turnhalle Grundschule Birresborn

2-jährige: ab Freitag, 17.3.2017

16.00 – 17.30 Uhr, Turnhalle Grundschule Birresborn

Kostenbeitrag: 10 x 1,5 Stunden 50,- € / 30,- € für SV Mitglieder

Leitung / Anmeldung: Stahl Christiane, Übungsleiterin, Tel: 06594/18174

Veranstalter: SV Eintracht Birresborn 1931 e.V.